Модели крематоров отходов

26.03.2013

В США и странах ЕС для уничтожения органических отходов и трупов животных используют крематоры.

В агропромышленном комплексе, на фермах, птицефабриках, в цехах переработки продукции их используют очень часто. Печи легко использовать, они безопасны и экологичны.

Выбор моделей достаточно большой, каждый может выбрать то, что ему подойдет больше всего. Функциональность крематоров определялась из учета потребностей животноводческих ферм. Кремационные печи работают на разных видах топлива. Утилизация состоит в том, что трупы животных складываются в камеру сжигания. Крематоры - это оптимальное соотношение цены и качества. Санитарная чистота в местах падежа животных таким образом достигается довольно легко.

Биоотходы складываются в камеру печи и сжигаются. Существуют и альтернативные способы уничтожения, но они обходятся гораздо дороже. Допустимая температура работы для печи от 0 до +40°С, также необходим негорючий навес. Комплектация крематора в некоторых случаях может быть расширена. Многие из нас когда-то сталкивались с потерей домашнего любимца. Животные живут с нами вместе, становятся членами семьи, а потом все равно гибнут. И что же дальше делать, куда деть останки. Для городского жителя кремация - единственный правильный вариант, если нет возможности похоронить останки где-то за городом.

Мы знаем о существовании крематориев, но не совсем им доверяем. И зря, ведь можно захоронить своего любимца где-то в парке, а потом обнаружить разрытую могилку. Кремация - это выход, так как вы получите прах и потом уже сможете его захоронить либо хранить где-то дома. Чаще всего крематоры используют в животноводстве при падеже скота от различных болезней. Но с домашними любимцами в крупных городах проблема стоит с каждым годом все острее. В обычных крематориях организовывают отделения для животных, эта процедура проходит без осложнений. Вот почему стоит задуматься, какой способ прощания с останками любимого животного успокоит вас больше.

Нагрев отдельных частей крематора (дымовой трубы, загрузочного люка) может быть достаточно сильный. В период работы крематора будьте предельно осторожны. Соблюдение мер безопасности при работе. Внимание. Внутри взрыво- или пожароопасных помещений, а так же вблизи них установка крематоров запрещается. При установке, а также эксплуатации агрегата должны выполняться требования пожарной безопасности в соответствии ППБ 01-03; ППБ 01-02-95; НПБ 252-98. Внимание. Если нет аварийной ситуации, запрещается обесточивать работающий агрегат, чтобы не нарушать нормального режима его охлаждения и не довести его до перегрева.

Все рекомендации по технике безопасности следует неуклонно соблюдать. Производство размещения и монтажа агрегатов осуществляется специализированными сервисными, монтажными, пуско-наладочными предприятиями, при этом строго соблюдаются все отраслевые нормативы и требования и утвержденный проект. Проводятся размещение, монтаж, а также эксплуатация согласно требованиям пожарной безопасности.


Возврат к списку